【火曜朝枠のお店紹介】Anthologie(アンソロジー) ~パリのひと皿朝ごはん~フランス風オープンサンド

【火曜朝枠のお店紹介】Anthologie(アンソロジー) ~パリのひと皿朝ごはん~フランス風オープンサンド

初めまして!新しく火曜日朝枠にオープンさせて頂くAnthologie(アンソロジー)と申します♪

タルティーヌというフランス風オープンサンドをメインにサラダやフルーツ、スープもついたワンプレートでご用意させて頂きます!

初投稿ですので、この場をお借りしてもう少しお店の紹介をさせてください!

私の主人は、フランス料理のシェフ。

18歳からフランス料理の道を歩み始め、フランス修行時代の現地生活や食生活について日頃から話を聞いてきました。

そんな中私もフランスを1ヶ月巡る機会に恵まれ、実際に食べて食べて食べまくり。

何処を切り取っても素敵な街並みにすっかりフランスの虜になりました♡

旅を通し気がついた事は「こうでなければフランス料理ではない!」なんてことはないんだということです!

古き良きものは大切に残し、新しいものはどんどん取り入れる!そんな所が京都にも通ずるものがあるのではないでしょうか?!

そんな意味でお店の名前はフランス語で「詞華集・傑作集」という意味を持つ「Anthologie」
にしました!

フランスベースに…でもこだわりすぎず、美味しいものをプレートに集めたいと思います!

長文失礼致しました。

火曜日の朝から元気になれるプレートと、満開の笑顔でお待ちしております♪

宜しくお願い致します!

Writer
【火曜朝枠のお店紹介】Anthologie(アンソロジー) ~パリのひと皿朝ごはん~フランス風オープンサンド

~パリのひと皿朝ごはん~フランス風オープンサンド

RELATED関連記事