【卒業:木曜昼枠のお店紹介】京都スローフード~きまま~

【卒業:木曜昼枠のお店紹介】京都スローフード~きまま~
〜ご挨拶〜
 
皆様こんにちは。
2021年11月11日より木曜日のお昼を担当させていただくことになりました、『京都スローフード〜きまま〜』と申します。
 
わんぱく三兄弟を持つ母として毎日の慌たゞしい毎日を送って参りました。その息子たちも成人し、今は保護犬と主人と三男と私のまったりとした生活を過ごしています。
 
趣味で始めた料理教室で、生徒さんたちにお伝えしながら日々の食事が私たちの身体を作る資本であり大事なことなんだよと改めて私自身も再認識でき、新たな一歩のきっかけとなったのが高校の時からの友人がリバーサイドのシェアカフェを紹介してくれ、今回のご縁が生まれました。
 
 
当店のコンセプトは下記の3つのことを念頭に考えています。
 
できるだけ地元の食材や国産の材料を選びご提供できるように努めています。自分の家族や大切な方々のための安心でほっこりできるごはんをお届けしたいです。
 
⑵京都の先人の知恵が詰まった京都の『おきまり料理』の中にもある『おから』。私も幼い時から慣れ親しんだ味です。おあげさんやお豆腐など身近な大豆製品は、高タンパク、低カロリーで『栄養満点のスーパーフード』です。献立に取り入れて健康に気遣いながら身体に優しいごはんをお届けしたい。
 
⑶女性男性に限らず、『気軽に昼呑み』が出来るお店でありたい。前職が食品酒類メーカーで特にビールのアドバイザーなどをしていた経験もありお酒とお食事を楽しめるような場所にしたいと願っています。ビールの美味しい飲み方やお料理と楽しむちょっとした工夫などをご紹介しながら楽しく続けられたら‥と考えています。
 
週に一度、皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♡                     
 
店主
Writer
【卒業:木曜昼枠のお店紹介】京都スローフード~きまま~

おからや大豆、地元の食材をつかった家族のためのごはん

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