【火曜夜枠のお店紹介】おさかな研究所

【火曜夜枠のお店紹介】おさかな研究所


皆様こんにちは。
6/28より、毎週火曜夜枠にて「おさかな研究所」をオープンさせていただきます。

京都のお隣、福井県出身の大学生が、福井で獲れたおさかなを、週替わりのお料理でご提供いたします。

福井県の観光名所、東尋坊のある三国で一本釣りされたおさかなを現地より直送していただいているため、旬の新鮮なおさかなをお楽しみいただけます。

趣味だった料理をもっと上達させたいと考え、個人経営店にばかりバイトの応募をしていたのが約1年前。
ただの素人の私を好奇心旺盛なシェフが拾って下さり、様々な経験をさせて頂きました。料理の難しさ、厳しさ、そしてなによりも一から料理を組み立てる楽しさを教わりました。シェフに教わったことを実践してみたい、そう思い立ち今回の出店へと至りました。

自分にとっても挑戦的な試みなので至らぬ点も多いと思いますが、皆様にとって居心地の良いお店になるよう精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

Writer
【火曜夜枠のお店紹介】おさかな研究所

福井のお魚を週替わりのお料理で

RELATED関連記事