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- cafe
- 2019年8月15日
【卒業:土曜朝枠のお店紹介】手打ち朝うどん さいとう
※2019年11月9日をもって卒業しました。ご愛好ありがとうございました。
→2020年4月より月曜朝枠にカムバックしました。
土曜日朝枠担当の手打ち朝うどん さいとうです。
リバーサイドカフェでお世話になってこの七月で早2年。気がつけば3番目の古株でございます。
当初は、蕎麦屋での出店を考えていたのですが、
「朝の7時半から蕎麦ってどないなん?」
「確かに蕎麦=飲みだったりもするし」
「では、消化によさげなうどんでどう?」
「朝うどんってな言葉もあるし」
「何より関西人ってやっぱうどんでない?」
「そうや、それや!」
夫婦二人、さんざ頭を悩ませ、「手打ち朝うどんさいとう」は誕生いたしました。
毎月、きざみきつねうどんやカレーうどんなどの定番メニューに
季節の限定うどんを2作、ご用意。
こだわりの出汁は、四種類の節と
真昆布を使い、毎回朝一番の取り立てのうどん出汁!
自慢のうどんは、前日から、うどん玉を作り一晩寝かせた生地を伸ばして、
腰もありモッチリ食感のうどん!!
店内カウンターには絵本が並べられておりますが、こちらは、店主嫁が毎月テーマを決めてセレクトしています。うどんに絵本とはこれいかに!?の不思議なお店でもあります。
5歳になる看板娘が時折出勤する超家族経営のうどん屋ではありますが、こちらはご愛嬌ということで(笑)。
Writer
手打ち朝うどん
- さいとう
- 毎週土曜日7:30~11:00(LO:10:30)
- asaudon3110